スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

りんご

やっぱお菓子づくりに、りんごは欠かせないです。

0203 タルトタタン3-2

タルトタタン ミニver.です^^
逆さアップルパイやっけな?

こうやって、フライパンでこんがりジューシーに焼きます:9

0203 タルトタタン2-2

ルビーみたい。キラキラしてた!

今度は本当のタルトタタンを作ってみたい♡




そして、アップルチーズタルト

0223 アップルチーズタルト3-2

チーズフィリングに、リンゴを載せて焼きます。

0223 アップルチーズタルト2-2

こんな感じ。

妹に漬物みたいって言われた‥!
ちげーもん!りんごだもーん!

チーズフィリングは、バターの代わりにマーガリンを使ってみたら、
すっごく軽くておいしかった。
発見!

これは絶対また作りたい^^!


あーふじりんごの
ぱりぱりっとしたパイが食べたい‥ぎゅるる~
関連記事

非公開コメント
管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

まや

Author:まや
滋賀県に住む大学生。
お菓子作りが趣味^^
アイシングクッキーにはまってます♪
滋賀の手づくり市などに出店中*

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。