スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

タルト・パイ

タルトとパイは、おいしくて大好きです!
作るのも個人的に楽しくて好きー。

1番好きなのは、レモンパイ


パイ生地に、レモンカードをしいて、メレンゲをのせて焼きます。

レモンカードがすっごくおいしい!
甘酸っぱくて、どれだけでも食べれちゃうー

これはお母さんが好きなパイです^^


これは、初めて作った苺のタルト
0309 苺タルト4-2

生クリームが緩かった‥残念。
でも味はおいしかった!
苺がおいしいし当然っちゃ当然(笑)

またリベンジしようと思います><



これは、桜のタルト
0403 桜タルト-2

これ、フィリングが白あんと生クリームなんです。
白あんとかおいしいんか?って思ってたけど、タルトと合っておいしかった‥
すごい発見!びっくりだ!

パイとタルトは、石橋かおりさんのレシピ本を参考にしてるんやけど、どれもおいしい!
本当に買ってよかったです♪


最後にアップルパイ
1012 アップルパイ7-2

紅玉は本当にアップルパイに合うって、バイカルの社長が言ってた!w
そのまま食べるには酸っぱいし固いけど、
アップルパイとかジャムに煮込むのは最適だそうです。
なかなか煮崩れなくて、シロップがしみ込んでくれるんやって!

アップルパイ簡単やと思ってたけど、奥が深いんですね。
また作ろっと(*・_・*)

関連記事

非公開コメント
管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

まや

Author:まや
滋賀県に住む大学生。
お菓子作りが趣味^^
アイシングクッキーにはまってます♪
滋賀の手づくり市などに出店中*

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。